Истокообразное представление электрической функции Грина для поля круглого резонатора - Прийменко, С.Д. (Національний науковий центр «Харківський фізико-технічний інститут» НАН України, 2010)
В явном виде выделена сингулярная часть электрической функции Грина для поля круглого резонатора в форме функции Грина неограниченного пространства. Задача построения функции Грина для поля решена как задача дифракции тензорных расходящихся сферической и квазисферической волн на стенках круглого резонатора. Приведены аналитические соотношения для сингулярной и регулярной частей тензорной функции Грина, а также результаты расчета одного из ее компонент.