К методике определения механических характеристик материалов при испытании образцов на растяжение при повышенных температурах - Филатов, В.Э.; Зиньковский, А.П.; Подгорский, К.Н.; Гликсон, И.Л. (Проблемы прочности, 2017)
Представлена методика определения механических характеристик материалов для современных авиационных газотурбинных двигателей по результатам испытаний образцов на одноосное растяжение в условиях повышенных температур. Методика позволяет учитывать погрешности измерения, возникающие при использовании датчиков деформации современных испытательных систем вследствие несоосности силовой цепочки и влияния температуры. Апробация методики проиллюстрирована на примере одноосного растяжения образцов из сплава ЭИ962 (11Х11Н2В2МФ).