Моделирование эволюции метаемого в атмосферу капельного облака, образующегося при взрыве ракеты-носителя с самовоспламеняющимися компонентами топлива - Горбунцов, В.В.; Заволока, А.Н.; Кремена, А.П.; Свириденко, Н.Ф. (Технічна механіка, 2018)
Цель работы – разработка методического подхода к моделированию эволюции капельного облака (КО), образующегося при взрыве ракеты-носителя (РН) с самовоспламеняющимися компонентами топлива на начальном участке траектории полета и метаемого в атмосферу с начальными параметрами движения, соответствующими положению РН на траектории в момент её взрыва.