Упрощенная аналитическая модель силового воздействия пучка ионов на сферу - Маслова, А.И. (Технічна механіка, 2018)
Цель работы – построение упрощенной аналитической модели силового воздействия пучка ионов на сферу. Рассматриваемая задача актуальна в связи с разработкой системы бесконтактного способа увода крупных объектов космического мусора посредством воздействия на них пучка ионов, испускаемых специальным космическим аппаратом.