Интерпретация зондовых измерений в потоке бесстолкновительной плазмы - Лазученков, Д.Н.; Лазученков, Н.М. (Технічна механіка, 2018)
Целью работы является разработка и обоснование процедуры идентификации параметров невозмущенной бесстолкновительной плазмы на основе параметрического описания вольтамперной характеристики (ВАХ) поперечно обтекаемого тонкого цилиндрического зонда с привлечением априорной информации о свойствах плазмы и условиях эксперимента.