Структурные критерии выбора режима восстановительного отжига материалов корпусов реакторов ВВЭР-1000 - Гурович, Б.А.; Штромбах, Я.И.; Кулешова, Е.А.; Федотова, С.В. (Національний науковий центр «Харківський фізико-технічний інститут» НАН України, 2010)
На основании структурных критериев выбран и обоснован режим восстановительного отжига сварных швов корпусов реакторов ВВЭР-1000 с повышенным содержанием никеля (более 1,65 %), обеспечивающий продление срока службы проблемных корпусов до 60 и более лет.