Перспективы производства и использования металлических микроламинатов, получаемых вакуумной прокаткой - Неклюдов, И.М.; Белоус, В.А.; Воеводин, В.Н.; Диденко, С.Ю.; Ильченко, Н.И.; Диденко, Ю.С.; Ильченко, Ю.Н. (Національний науковий центр «Харківський фізико-технічний інститут» НАН України, 2010)
На основе результатов сравнительного анализа характеристик слоистых и волокнистых композитов обоснована концепция получения и применения нового типа композиционных материалов – металлических микроламинатов с двумерными армирующими элементами. Показана перспективность использования вакуумной прокатки в производстве многослойных композитов и микроламинатов.