Система контроля и регулирования работы газоструйной измельчительной установки для повышения ее производительности - Прядко, Н.С.; Стрельников, Г.А.; Музыка, Л.В. (Технічна механіка, 2018)
Возрастающий спрос во многих отраслях промышленности на тонкодисперсные материалы, с одной стороны, и высокая энергоемкость технологического процесса измельчения, с другой стороны, делают актуальной задачу повышения производительности и снижения энергопотребления мельницами тонкого измельчения. Цель работы заключается в разработке системы контроля и регулирования производительности струйной измельчительной установки по результатам акустического мониторинга ее рабочих зон. Новый подход состоит в постоянном контроле гранулометрического состава материала и формировании управляющих воздействий по циркулирующей нагрузке измельчительной установки на основе анализа характеристик акустических сигналов в камере измельчения.