Приборы снижения уровня звука выстрела для пистолетов со свободным затвором - Пилипенко, О.В.; Коновалов, Н.А.; Коваленко, В.И.; Семенчук, Д.В. (Технічна механіка, 2019)
Статья содержит информацию о результатах научно-исследовательской работы по конструированию и отработке приборов снижения уровня звука выстрела (ПСУЗВ) для пистолетов со свободным затвором. В статье обобщён практический опыт использования пистолетов со свободным затвором в комплекте с ПСУЗВ. Рассмотрены существующие варианты исполнения ПСУЗВ и особенности их конструкции. Обоснован выбор формы и расположения перегородочных элементов, которые образуют расширительные камеры и определяют протекание газотермодинамических процессов внутри ПСУЗВ.