Численное исследование влияния схем и углов армирования на напряженно-деформированное состояние и прочность композитных цилиндров при осесимметричном внутреннем взрыве. Сообщение 1. Влияние шагов дискретизации расчетной области на точность определения напряженно-деформированного состояния и прочности - Лепихин, П.П.; Ромащенко, В.А.; Бейнер, О.С.; Тарасовская, С.А. (Проблемы прочности, 2018)
Численно методом Уилкинса, модифицированным для винтовой ортотропии и реализованным в созданном ранее авторами пакете прикладных программ, установлено влияние шагов двухмерной регулярной конечноразностной сетки на точность расчета динамического осесимметричного напряженно-деформированного состояния и прочности полых композитных цилиндров конечной длины фиксированных габаритов и толщины.