К 100-летию со дня рождения Исаака Ароновича Биргера (Проблемы прочности, 2018)
27 декабря 2018 г. научная общественность будет отмечать 100-летие со дня рождения Исаака Ароновича Биргера – выдающегося инженера и учёного-механика, заместителя начальника ЦИАМ имени П. И. Баранова, руководителя научного отделения, профессора, доктора технических наук, заслуженного деятеля науки и техники РСФСР, дважды лауреата Государственной премии, лауреата премии им. Н. Е. Жуковского. Созданная И. А. Биргером научная школа оказала огромное влияние на развитие всего отечественного авиационного и ракетного двигателестроения, подготовку инженерных и научных кадров высшей квалификации.