Разработка и исследование макета низкочастотного источника питания сильноточного импульсного магнетронного разряда - Гришкевич, А.Д.; Гринюк, С.И. (Технічна механіка, 2019)
В работе решалась задача создания импульсного источника питания разряда, совместимого с технологическими плазменными устройствами магнетронного типа, имеющими несбалансированную магнитную систему. Целью работы было создание схемы модуляции разрядного напряжения разряда магнетрона, основанной на недорогих, доступных электронных компонентах. Рассматриваются возможности реализации комплексной технологии поверхностной обработки, базирующиеся на использовании импульсного потока энергетичной газометаллической плазмы, генерируемого аномальным тлеющим разрядом с замкнутым дрейфом электронов.