Определение приоритетности научно-технических проектов с помощью алгоритма шкалирования критериев - Мамчук, В.М. (Технічна механіка, 2020)
Определение приоритетности научно-технических проектов является одной из основных проблем организации научной деятельности на конкурсной основе. Целью данной работы является разработка метода многокритериального оценивания и ранжирования научно-технических проектов. В работе использовались методы теории принятия решений, многокритериальной теории ценности и вербального анализа решений.