Конструктивные оценки V-функции Ляпунова для уравнений возмущенного движения - Мартынюк, А.А. (Прикладная механика, 2017)
Для нелинейных уравнений возмущенного движения приведена оценка функции Ляпунова на основе псевдо-линейного изображения нелинейного интегрального неравенства. На основе установленных оценок найдены достаточные условия устойчивости движения на конечном интервале.