К 100-летию Института механики им. С. П. Тимошенко: книги (монографии и учебники) сотрудников Института - Гузь, А.Н.; Рущицкий, Я.Я. (Прикладная механика, 2018)
Статья касается столетнего юбилея Национальной академии наук Украины и Института механики им. С.П.Тимошенко (1918 - 2018) и представляет собой продолжение посвященной этому юбилею статьи из предыдущего номера журнала.