Об оптимальном по быстродействию управлении движением подвижного математического маятника. Часть 1 - Ловейкин, В.С.; Ромасевич, Ю.А.; Хорошун, А.С.; Шевчук, А.Г. (Прикладная механика, 2018)
В данной работе в разных постановках исследована задача оптимального по быстродействию управления движением подвижного математического маятника. При этом особое внимание уделено влиянию ограничений на динамику движения системы. Для решения задачи использованы как аналитические, так и численные методы.