Слоистые неоднородные полые цилиндры с вогнутым гофрированным поперечным сечением под действием внутреннего давления - Григоренко, Я.М.; Рожок Л.С. (Прикладная механика, 2018)
В пространственной постановке решена задача и проведен анализ напряженного состояния полых неоднородных слоистых цилиндров с поперечным сечением в виде вогнутых соединенных полугофров, описанных укороченной гипоциклоидой, в зависимости от изменения механических параметров среднего слоя и некоторых параметров кривизны поперечного сечения.