Автономное определение начальной широты с помощью инерциально-измерительного модуля - Аврутов, В.В. (Прикладная механика, 2018)
Предложен новый метод определения широты места для неподвижной основы. Метод основан на безплатформовий инерциальной технологии, для чего используется инерциальная-измерительный модуль. Этот модуль состоит из трех акселерометров, трех гироскопов и платы обработки сигналов.