О моделировании деформирования ортотропных тороидальных оболочек эллиптического поперечного сечения на основе смешанных функционалов - Луцкая, И.В.; Максимюк, В.А.; Чернышенко, И.С. (Прикладная механика, 2018)
Представлены результаты численного исследования вариационно-разностным методом (ВРМ) с применением смешанных функционалов осесимметричного НДС в тонких тороидальных оболочках эллиптического поперечного сечения с учетом ортотропии композитных материалов.