Роль сечової кислоти у впливі стандартного бальнеотерапевтичного комплексу курорту Трускавець на стан адаптації - Аксентійчук, Б.І. (Інститут фізіології ім. О.О. Богомольця НАН України, 2003)
Выявлено два типа совместных реакций на бальнеотерапевтический комплекс курорта Трускавец урикемии и индекса адаптпции. Показано, что тип реакции обусловлен характером и силой взаимосвязей между исходными параметрами адаптации и урикемией.