Экспериментальная оценка эффективности обогащения и классификации сырья неоднородного карбонатного месторождения - Дрешпак, А.С. (Геотехнічна механіка, 2018)
Анализируются процессы обогащения известнякового сырья Западно-Тягинского неоднородного карбонатного месторождения. Сырье характеризуется наличием основного компонента (известняка) и значительных объемов примесей (глинистых и песчаных добавок). Обогащение исходного сырья осуществляется путем его классификации. При этом часть известняка с глинистыми добавками направляются в отвал. Эффективность грохочения существенно зависит от влажности сырья. Разработанная автором конструкция валково-паль-цевого грохота позволяет повысить эффективность грохочения в условиях повышенной вланости, что сопровождается повышением эффективности обогащения исходного сырья.