Производственная санитария и методы борьбы с шумом - Сафонов, В.В.; Чередниченко, Л.А.; Богданова, Д.Ю.; Матюшенко, С.Ю. (Геотехнічна механіка, 2018)
Создание безопасных и безвредных производств (обеспечение комфортных условий труда на рабочих местах) – задача комплексная, очень сложная, но чрезвычайно важная. Это приведение в соответствие с требованиями санитарных норм факторов микроклимата, запыленности, загазованности, освещения, шума, вибрации и т.п. Целью работы является изучение санитарно-гигиенических условий по факторам: шума, вибрации, температурного режима, скорости перемещения воздуха в цехах, относительной влажности, загазованности, запыленности, и освещенности на заводах по производству сборных железобетонных изделий.