Изложение и комментарии книги А. Лозинского "Бальнеология практического врача" - Стеценко, Г.И. (Інститут фізіології ім. О.О. Богомольця НАН України, 2003)
В 1916 г вышел в свет фундаментальный труд профессора бальнеологии А. Лозинского «Бальнеология практического врача». Современному читателю предлагается одна из глав этого труда. Это не просто изложение этой главы, а выбранные места с комментариями, учитывающие взгляды курортологов двадцатого столетия.