Моделирование десорбции метана, адсорбированного в угольном пласте, с учетом межмолекулярных сорбционных взаимодействий - Минеев, С.П.; Прусова, А.А.; Минеев, А.С. (Геотехнічна механіка, 2018)
В работе был выполнен анализ современных теорий кинетики неравновесных сорбционных процессов в высокомолекулярных материалах. Этот анализ показал, что комплекс основных молекулярных факторов в системе «метан-уголь» наиболее корректно можно учесть, используя молекулярные параметры Пейса-Дейтинера.