Модернизация валковых дробилок для повышения эффективности разрушения прочных горных пород - Титов, А.А. (Геотехнічна механіка, 2018)
В работе проанализирован периодический волнистый профиль валков собственной разработки, позволяющий частично заменить разрушение кусков сжатием на разрушение от сдвиговых и изгибных нагрузок, приводящих к снижению энергопотребления при дезинтеграции, а также к уменьшению переизмельчения материала.