Информационная технология исследования трехмерного влагопереноса-фильтрации жидкостей в многокомпонентных средах на pentium-СКИТ - Сергиенко, И.В.; Дейнека, В.С.; Вещунов, В.В.; Белоус, М.В. (Інститут програмних систем НАН України, 2006)
В работе описана информационная технология, предназначенная для исследования процессов диффузии и фильтрации жидкостей в трехмерных многокомпонентных грунтовых средах сложной внутренней структуры. В основу технологии положены математические модели и методы исследования процессов многокомпонентных тел с тонкими включениями и разработанные программно-алгоритмические составляющие комплекса Nadra3D, разработанные в Институте кибернетики им. В.М. Глушкова НАН Украины. Созданная автоматизированная система функционирует на вычислительном комплексе Pentium–СКИТ. Рассмотрены ключевые решения, примененные при проектировании комплекса, и описаны основные используемые алгоритмы.