Термомагнитоупругое деформирование гибких изотропных оболочек вращения с учетом джоулевого тепла - Мольченко, Л.В.; Лоос, И.И. (Прикладная механика, 2019)
На основании полученных нелинейных уравнений термомагнитоупругости с использованием предложенной методики можно определять термонапряженное состояние гибких оболочек вращения с учетом джоулевого нагрева. Предложенная методика позволяет рассматривать различные варианты физико-механических параметров оболочек вращения в геометрически-нелинейной постановке. Нелинейные задачи термомагнитоупругости весьма актуальны с точки зрения технических приложений. В качестве иллюстрации предложенного подхода рассмотрена задача осесимметричной усеченной гибкой конической оболочки с учетом джоулевого нагрева. Проанализированы полученные результаты.