К решению задач усталости при комбинированном нагружении статическим кручением и симметричным циклическим изгибом - Пелых, В.Н. (Прикладная механика, 2019)
Решена задача расчета долговечности и предельного состояния призматических образцов при усталости при совместном действии статического кручение и симметричного циклического сгиба. Решение построено на основе модели разрушения, устанавливает зависимость между предельными значения амплитуд асимметричного цикла нагрузки в форме степенной трансцендентной функции, и концепции эквивалентных напряжений.