Теоретические аспекты моделирования сортов адаптивной ориентации - Корчинский, А.А.; Шевчук, Н.С. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
Моделирование сортов адаптивной ориентации, это по существу научное продвижение в генетически запрограммированных полезных признаков и свойств, направленных на реализацию биологического потенциала культурных растений.