Нові місцезнаходження Glyceria declinata Bréb. (Poaceae) в Українських Карпатах - Борсукевич, Л.М.; Данилюк, К.М. (Український ботанічний журнал, 2010)
Первые находки Glyceria declinata Bréb. с территории Украины датируются ХIХ в. Летом 2009 г. обнаружено восемь новых локалитетов этого вида в Украинских Карпатах. Представлены морфологическое описание, общее географическое распространение, фитоценотическая и экологическая характеристики вида. Указаны признаки, по которым G. declinata отличается от близких видов.