Melanotaenium cingens (Bеck) Magnus (Melanotaeniaceae, Ustilaginales) — новий вид в Україні - Савченко, К.Г.; Гелюта, В.П. (Український ботанічний журнал, 2010)
Сообщается о находке на территории Черноморского биосферного заповедника НАН Украины (о. Тендра, Херсонская обл.) нового для Украины вида головневого гриба Melanotaenium cingens (Beck) Magnus на Linaria genistifolia (L.) Mill. Даются его описание и иллюстрации