Нові та маловідомі для України види кортиціоїдних грибів - Ординець, О.В.; Юрченко, Є.О. (Український ботанічний журнал, 2010)
Сообщается о восьми видах кортициоидных грибов, выявленных в 2007 и 2009 годах на территории Национального природного парка «Святые горы» (Донецкая обл.). Из них три вида — Hypochniciellum ovoideum (Jülich) Hjortstam et Ryvarden, Trechispora alnicola (Bourdot et Galzin) Liberta и T. stevensonii (Berk. et Broome) K.H. Larss. — являются новыми для Украины. Другие пять видов впервые обнаружены на Левобережье и равнинной части страны. Для всех видов приведены описания исследованных образцов и иллюстрации. Обсуждаются их экологические особенности, распространение и степень редкости.