Система родини Cyperaceae Juss. флори України - Данилик, І.М. (Український ботанічний журнал, 2012)
Осуществлен анализ современных систем семейства Cyperaceae Juss., которые основаны на молекулярно-филогенетических исследованиях. С использованием новейших данных сис- тематики и обобщения таксономического разнообразия составлена компилятивная систе- ма семейства Cyperaceae флоры Украины. Она включает одно подсемейство, 8 триб, 19 родов и 153 вида. Для каждого таксона приведена номенклатурная цитация.