Электронная структура тонких пленок Tl₂Ba₂Can₋₁CunO₂n₊₄(n = 1, 2) - Дубровский, О.И.; Курганский, С.И.; Максимова, Е.И.; Щекотов, А.Ю. (Физика низких температур, 1995)
С помощью метода линеаризованных присоединенных плоских волн рассчитан энергетический спектр электронов в тонких пленках Tl₂Ba₂СuО₆ и Tl₂Ba₂СаСu₂О₈. На основании результатов зонного расчета для каждой пленки вычислены полные и локальные парциальные плотности электронных состояний, а также проведен теоретический расчет рентгеновских эмиссионных ОКα- и СuLα-спектров. Обсуждается зависимость электронной структуры и рентгеновских эмиссионных спектров от количества слоев СuС₂ в элементарной ячейке пленок.