Диагностика способности к апомиксису у некоторых сорто- и видообразцов рода Festuca L. - Кашин, А.С.; Миндубаева, А.Х. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
При исследовании 33 сорто- и видообразцов рода Festuca L. (F. rubra, F. pratensis, F. arundinacea, F. polesica, F. valesiaca, F. rupicola, F. regeliana и F. altissima) показано, что наибольшую склонность к гаметофитному апомиксису проявляют растения видов F. pratensis, F. valesiaca, F. altissima. Для F. regeliana, F. polesica, F. rupicola, F. altissima способность к гаметофитному апомиксису отмечена впервые.