Перспективность выращивания амаранта в условиях Беларуси - Алексеева, Е.И. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
Изложены результаты исследований трех сортов амаранта «Рубин», «Зоренька», «Янтарь», выращенных на опытном участке ЦБС НАН Беларуси, для последующей регистрации их в Государственном реестре растений Беларуси, возможности дальнейшего использования в пищевой, кормовой отраслях промышленности и декорирования.