Условия обитания и некоторые морфолого-биохимические показатели вегетативных и генеративных органов морошки приземистой (Rubus Сhamaemorus L.), произрастающей на севере Беларуси - Вогулкин, К.Э.; Вогулкина, Н.В.; Шандрикова, Л.Н.; Кондрацкая, И. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
Представлены результаты морфолого-биохимического и электрофоретического исследования вегетативных и генеративных органов морошки приземистой. Показано, что через белки осуществляется реализация морфологических и метаболических признаков, и полученные данные говорят о приоритете в этих частях растения, где происходит (лист) или будут происходить (семя) наиболее активные метаболические процессы, нуждающиеся в участии белков.