Гетерогенность популяции северной части ареала башкирской пчелы - Ильясов, Р.А.; Шареева, З.В.; Поскряков, А.В.; Николаенко, А.Г. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
Нами были получены предварительные результаты по полиморфизму трех микросателлитных локусов ар243, 4а110 и А8 ядерной ДНК в выборках пчел трех северных районов Республики Башкортостан. Результаты показали, что популяции северной части ареала башкирской пчелы полиморфны по трем микросателлитным локусам, что характеризует их гетерогенность и высокий уровень биоразнообразия.