Нові відомості про поширення адвентивного моху Сampylopus introflexus (Hedw.) Brid. (Leucobryaceae) в Україні - Кузярін, О.Т. (Український ботанічний журнал, 2012)
Приведены новые сведения о распространении адвентивного мха-неофита Сampylopus introflexus (Hedw.) Brid. в Украине. Сообщается о находке двух новых локалитетов вида (в июне 2009 г. и в сентябре 2011 г.) на торфокарьерах Львовской области. Дана характеристика его новых местонахождений. Выяснены эколого-фитоценотические условия, динамические тенденции и факторы, лимитирующие распространение С. introflexus в Украине.