Поліваріантність елементарних модулів у структурі річних квітконосних пагонів Pulsatilla patens (L.) Mill. і P. pratensis (L.) Mill. (Ranunculaceae) - Щербакова, О.Ф.; Новосад, К.В. (Український ботанічний журнал, 2013)
В статье приведены результаты комплексного биоморфологического исследования двух видов рода Pulsatilla Mill. с позиций модульной организации их побеговых систем. Выявлены различные варианты комбинации элементарных модулей в составе универсального модуля, а также их структурная поливариантность.