Некоторые особенности зонного спектра медно-оксидных ВТСП - Медведев, М.Д. (Физика низких температур, 1995)
Доказана возможность существования высокой плотности одноэлектронных состояний на уровне Ферми квазидвумерного зонного спектра медно-оксидных ВТСП в случае слабых кулоновских корреляций зонных электронов и при их отсутствии.