Типифікація таксонів родини Asteraceae флори України; роди Jurinea Cass., Lagoseris M. Bieb., Lamyra (Cass.) Cass., Lapsana L., Leontodon L., Leucanthemum Mill., Ligularia Cass., Matricaria L., Onopordum L., Picris L., Ptarmica Neck., Pulicaria Gaertn., Pyrethrum Zinn - Шиян, Н.М.; Мосякін, С.Л.; Федорончук, М.М. (Український ботанічний журнал, 2012)
В статье изложены результаты типификации видов семейства Asteraceae из родов Jurinea, Lagoseris, Lamyra, Lapsana, Leontodon, Leucanthemum, Ligularia, Matricaria, Onopordum, Picris, Ptar mica, Pulicaria, Pyrethrum, описанных с территории Украины. Для каждого вида указаны базионим, синонимика, протолог, номенклатурный тип и место его хранения.