Типи та автентичні зразки видів, описаних Д.М. Доброчаєвою - Ільїнська, А.П.; Протопопова, В.В.; Шевера, М.В. (Український ботанічний журнал, 2012)
На основании исследования научного вклада профессора Д.Н. Доброчаевой в систематику растений обобщены данные о типах видов, описанных ученой (21): Сentaurea alutacea Dobrocz., C. czerkessica Dobrocz. et Kotov, C. nigriceps Dobrocz., C. pseudomaculosa Dobrocz., C. pseudo coriacea Dobrocz., C. ternopoliensis Dobrocz., Anthemis subtinctoria Dobrocz., А. parviceps Dobrocz. et Fed. ex Klokov, A. zephyrovii Dobrocz., Echium popovii Dobrocz., Myosotis popovii Dobrocz., Onosma guberlinensis Dobrocz. et Vinogr., O. macrochaetum Klokov et Dobrocz., O. volgense Dobrocz., Symphytum popovii Dobrocz., Spiraea litwinowii Dobrocz., Trapa danubialis Dobrocz., T. flero vii Dobrocz., T. macrorhiza Dobrocz., Helianthemum creticola Klokov et Dobrocz., H. cretophilum Klokov et Dobrocz. Некоторые типы и автентичние экземпляры выделены впервые. Для каждого вида указаны категория типа, текст этикетки, место хранения типовых экземпляров и их номера. Кроме того, приведены сведения об автентичных и репрезентативных экземплярах, сделаны критические замечания.