Особливості генетичної структури локальної популяції Pinus sylvestris L. на залізорудному відвалі Криворіжжя - Коршиков, І.І.; Красноштан, О.В. (Український ботанічний журнал, 2010)
Проанализировано генетическое разнообразие по 19 аллозимным локусам локальной популяции Pinus sylvestris L., которая спонтанно формируется на железорудном отвале Криворожья за счет заноса семян. Установлено, что она имеет равновесную генетическую структуру, а по уровню генетического разнообразия и дифференциации мало отличается от географически удаленных природных степных популяций этого вида.