Активність окисних, целюлозолітичних екзоферментів та деякі фізіологічні показники штамів Heterobasidion annosum (Fr.) Bref. (Basidiomycota) - Чемеріс, О.В.; Древаль, К.Г.; Бойко, М.І. (Український ботанічний журнал, 2010)
Исследована ферментативная активность культуральных фильтратов некоторых штаммов дереворазрушающего гриба Heterobasidion annosum. Культуральные фильтраты его различных штаммов достоверно отличаются по активности окислительных ферментов — каталазы и пероксидазы. Также обнаружено, что отличается состав ферментов целлюлозолитического комплекса штаммов H. annosum может изменяться в процессе культивирования.