Типіфікація таксонів Asteraceae флори України: рід Centaurea L. - Шиян, Н.М.; Мосякін, С.Л.; Федорончук, М.М. (Український ботанічний журнал, 2010)
Приведен список видов семейства Asteraceae (род Centaurea L.), описанных с территории Украины. Для каждого вида указаны базионим, синонимика, протолог, номенклатурный тип и место его хранения.