Типіфікація видів роду Viola L., описаних із території України - Перегрим, О.М.; Шевера, М.В. (Український ботанічний журнал, 2012)
Приведен список видов рода Viola L. (Violaceae), описанных с территории Украины (32 таксона); для 10 из них проведена типификация. Для каждого вида указаны основная синонимика, базионим, данные протолога, категория типа, автор/авторы, выделивший/выделившие его, место хранения.