Особливості ультраструктури поверхні листків видів роду Campanula L. флори України - Дрeмлюга, Н.Г.; Футорна, О.А. (Український ботанічний журнал, 2012)
Впервые с помощью сканирующего электронного микроскопа исследована скульптура поверхности эпидермы листьев у 29 видов рода Campanula L. флоры Украины. Установлены общие для всех исследованных видов признаки (амфистоматичный тип листовой пластинки; равномерно размещенные, не погруженные анизоцитные устьица; хорошо развитая морщинистая кутикула; опушение, сформированное длинными, короткими шиловидными или серповидными волосками; характер расположения восковых отложений — корок и/или пластинок; общий тип рельефа), а также специфические, которые являются диагностическими на уровне секций (типы рельефа поверхности и волосков), подсекций (типы рельефа, характер опушения, типы волосков и кристаллов воска), отдельных видов (тип рельефа, особенности опушения).