Ядерный магнитоакустический резонанс в тонкой пленке легкоплоскостного антиферромагнетика - Тарасенко, С.В. (Физика низких температур, 1995)
На примерах изолированной магнитной пленки и магнитной пленки с немагнитным покрытием исследо ваны необходимые условия формирования новых типов распространяющихся ядерных спин-волновых воз буждений, обусловленных симметрией магнитоупругого и упругого взаимодействий.