Найпівденніші місцезнаходження Euonymus nana (Celastraceae) на рівнинній частині України - Устименко, П.М.; Дубина, Д.В. (Український ботанічний журнал, 2014)
Наводятся данные о новом местонахождении Euonymus nana M. Bieb. в Одесской обл., которое является наиболее южным произрастанием на равнинной части Украины. Описаны эколого-ценотические условия нового локалитета.